Friday, August 11, 2017

पर्दानशीं हो दोज़ख और जन्नत साथ एक इमारत में | दोनों के मानिंद है मायने, फरक फ़क़त है इबारत में

पर्दानशीं हो दोज़ख और जन्नत साथ एक इमारत में
दोनों के मानिंद है मायने, फरक फ़क़त है इबारत में
pardaanashiin ho dozakh aur jannat saath ek imaarat mein
dono ke maanind hai maayne, farak faqat hai ibaarat mein
______________________________________________
The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell, a hell of heaven.
~John Milton, Paradise Lost, Book I~

Saturday, August 05, 2017

रंग-ए-ज़िन्दगी में डूब के काफी हूँ मैं कैफ़ी, लेकिन | अब तलक पी नहीं मैंने इतनी, जितना मुझे ख़ुमार है

रंग-ए-ज़िन्दगी में डूब के काफी हूँ मैं कैफ़ी, लेकिन
अब तलक पी नहीं मैंने इतनी, जितना मुझे ख़ुमार है
*कैफ़ी = मदहोश
*ख़ुमार = मदहोशी
rang-e-zindagi mein doob ke kaafi hoon main kaifi, lekin
ab talak pi nahin maine itni, jitna mujhe khumaar hai
______________________________________________
I don't want you to think I'm a drinker. I can stop if I want to, only I don't want to.
~Some Like It Hot (1959)~