Sunday, October 01, 2017

चाह मिटी, चिंता मिटी मनवा बेपरवाह । जिसको कुछ नहीं चाहिए वह शहनशाह॥

चाह मिटी, चिंता मिटी मनवा बेपरवाह ।
जिसको कुछ नहीं चाहिए वह शहनशाह॥
~कबीर~
Devoid of desires, sans the worries, one who stays detached,
This triumph over the self, maketh an Emperor among Kings.
~Kabir~

Friday, August 11, 2017

पर्दानशीं हो दोज़ख और जन्नत साथ एक इमारत में | दोनों के मानिंद है मायने, फरक फ़क़त है इबारत में

पर्दानशीं हो दोज़ख और जन्नत साथ एक इमारत में
दोनों के मानिंद है मायने, फरक फ़क़त है इबारत में
pardaanashiin ho dozakh aur jannat saath ek imaarat mein
dono ke maanind hai maayne, farak faqat hai ibaarat mein
______________________________________________
The mind is its own place, and in itself can make a heaven of hell, a hell of heaven.
~John Milton, Paradise Lost, Book I~

Saturday, August 05, 2017

रंग-ए-ज़िन्दगी में डूब के काफी हूँ मैं कैफ़ी, लेकिन | अब तलक पी नहीं मैंने इतनी, जितना मुझे ख़ुमार है

रंग-ए-ज़िन्दगी में डूब के काफी हूँ मैं कैफ़ी, लेकिन
अब तलक पी नहीं मैंने इतनी, जितना मुझे ख़ुमार है
*कैफ़ी = मदहोश
*ख़ुमार = मदहोशी
rang-e-zindagi mein doob ke kaafi hoon main kaifi, lekin
ab talak pi nahin maine itni, jitna mujhe khumaar hai
______________________________________________
I don't want you to think I'm a drinker. I can stop if I want to, only I don't want to.
~Some Like It Hot (1959)~

Sunday, July 09, 2017

इंतहा मेरे हौसले की...

इंतहा मेरे हौसले की, या समझो नासमझी का जुनून है
ग़र गर्दिश में हों तारे, उनको गिनने में भी सुकून है
intehaa mere hausle ki, ya samjho nasamajhi ka junoon hai
'gar gardish mein ho taare, unko ginnne mein bhi sukoon hai

Sunday, March 26, 2017

हवा से आशिक़ी कर बारिश से फ़ुरक़त निभाई है / बादल की यह सिफ़त कब सहरा को समझ आयी है

हवा से आशिक़ी कर बारिश से फ़ुरक़त निभाई है
बादल की यह सिफ़त कब सहरा को समझ आयी है
hawaa se aashiqui kar baarish se furqat nibhayi hai
baadal ki yeh sifat kab sehraa ko samajh aayi hai
It is not for the desert to decipher why the clouds went along with the wind, but parted ways with the rains...